Лесные истории. Пятничный вечер

Тахмина Куковкина
Шёл Кабан домой с работы.
Впереди была суббота.
Дома ужин ждал, сто грамм,
Отдых пятничный, диван.
Был Кабан рад и доволен:
Быт налажен и устроен,
Дома верная жена
Ожидала Кабана.
В том году уже под осень
Родились детишки. Восемь!
Семь отличных пацанов -
Сильных, мощных кабанов,
Дочь красавица, вся в маму!
Был Кабан счастливый самый.
Как любой в лесу отец
Он мечтал, как под венец
Доченьку свою проводит
Он при всём лесном народе.
Радостный пришёл домой!
Дома ждали крик и вой.
Дочка в голос голосила
В красоте её де сила.
Слёзы градом в три ручья.
Причитает: "Я - свинья!"
В моде кубики на прессе.
Все об этом пишут в прессе!
В моде всем есть сельдерей,
Ананасы, лук порей.
- Но, - визжала во всю глотку,
- Не четыре подбородка!
Тут сказала мать Свинья:
- Дочка мы одна семья.
Можешь мне не верить дочка,
Но красива ты! И точка.
Удивился и Кабан:
- Ты скажи какой баран
Мог сказать, что не красива?
В маму вся! Красотка! Дива!
- Я красива? Бог с тобой!
В зеркало смотри со мной.
У меня свиная рожа!
Я, пардон, на вас похожа!
Вместо талии - тоска.
Как тут сыщешь женишка?!
Я скажу вам очень ёмко,
Вы родили поросёнка!
Нынче в моде стан худой...
Кто ж полюбит то такой?
Я в безудержной печали...
В дверь тихонько постучали!
- Здравствуйте, пустите в дом!
Бьём, хозяин, те челом!
Верной лес гудит  молвою -
Дочка тут живёт с тобою.
И красивая она
Словно полная луна.
Светел стан её и важен!
Может нас бы ты уважил?!
Есть товар и есть купец.
Дашь ли дочку под венец?!
Родом я в лесу сём знатен.
Мой сынок силён и статен.
И красив, как Аполлон,
В дочку он твою влюблён...
...Слёзы вытерла молодка
И летящею походкой
Помогает стол накрыть
Сватов с женихом кормить.
Словно бабочка  порхает,
Сельдерей не вспоминает!
Все желают счастья им,
Нашим славным молодым.
Быть свинье худою - худо.
Тьфу в лесные пересуды.
Пусть плодятся и растят
Славных, добрых поросят!