Без малого девять

Лена Костенко
Без малого девять...лет…
Какой непростой срок...
Стрелки рисуют след,
А время даёт урок.

Оно совмещает явь
С проекцией в девять зим,
И глядя на календарь,
Колдует, как господин.

Время замедлит бег
Для тех, кто душою чист,
Благое приносит свет,
Даруя нам чистый лист.

И тот изумлённый взгдяд
Считал в ожиданьи дни..
Но чьи-то часы стоят,
Застыли они внутри.

Без малого девять… ждать...
Я вижу твои черты…
Мой маленький принц… знать...
Возможно ль тебе прийти...