Итог

Алексей Марсанов
Когда, что было, есть и будет - обозначено.
Надежды попрощаются: - Не жди!
И шрамами души больной оплачено
уснувшее томление в груди,

и память фейерверком фотографий
предложит обелиски и цветы,
и рифмами известных эпитафий
ты выбираешь крик из пустоты.

И знаешь, что обмануты телами
от королей, до нищих и шутов,
как церкви с золотыми куполами
уродливы без веры и крестов.

Что жизни стон покажет за мгновенье -
бессмысленность событий череды...
Блажен, кто, выбрав Совесть без сомненья,
небесной удостоился звезды!