Безначальная жизнь

Сергей Сухоруков 4
 Я рождён неживым, я почувствовал мало,
Я узнал только то, что рождён в первый раз,
Появленьем своим, очевидно, начало
И конец положил, не открыв своих глаз.

Я узнал только ночь, ночь в тепле и покое,
Я заботу людей о себе ощущал...
Был я сын или дочь ? Или нас было двое ?
Я не ведал обид, потому не прощал.

Я же слышал слова, я же чувствовал звуки
Постоянные два - сильный, слабый за ним,
И моя голова, мои ноги и руки,
Моё тело - я был уже кем-то храним...

Мертворожденный плод - это я, я же слышу,
Я из ночи живой перешёл просто в ночь,
Не продолжу я род, я под низкую крышу
Заключён навсегда - кто мне сможет помочь ?

Слышишь, мама моя, я навеки с тобою
Разлучён тем, что даже надежды сильней,
И не розовой лентой и не голубою- -
Чёрной связан на девять, на сорок ли дней...

Я рождён неживым, я почувствовал мало,
Я узнал только то, что рождён в первый раз,
Как мне мамы моей в темноте не хватало,
Как меня моей маме не хватит сейчас !