Старые листья

Алла Челядина
Старые листья прильнули к дорожкам
Сжались, замёрзли, почти не шуршат,
Я по дорожкам иду осторожно -
Тихо, дремотно, пусть листья поспят.
Пусть им приснится ушедшее лето
Ветер, гудящий в ветвях тополей,
Рощи в зеленые платья одеты,
Лучшие платья на этой земле.
Пусть им приснятся дожди затяжные
Запах малины, цветущих полей
И все просторы, такие родные,
Дни, что мелькают быстрей и быстрей.
Желтой и серой ноябрьскою кистью
Осень вокруг расписала дома,
Старой рябины рубины повисли
Каплями крови. И скоро зима.
Ляжет на листья усталое небо
Белым покровом седых облаков...
Осень уходит. И выбраться мне бы
Из остывающих лиственных снов.
Ветер вздохнул и улегся под ноги,
Листья, шурша, обновили узор,
Дальше и дальше уносит дорога
Тлеющий тихо осенний костёр...
День проплывает легко и печально,
Мерно клубится туман вдалеке,
Лист одинокий чуть вздрогнул прощально,
Словно платочек в прозрачной руке.


2021