На бархате тёмного неба

Наталья Забровская
* * *
На бархате тёмного неба
Зажглась Вифлеема звезда,
Она мудрецам возвестила
Рожденье Иисуса Христа.

Скорее они поспешили
Навстречу далёкой звезде,
И в радости сердце склонили
Идти к той далекой стране...

Сияя лучом с небосклона,
Их к дому звезда подвела,
С глубоким от сердца поклоном
Спешили увидеть Христа...

В кроватке там тихо и мирно
Спал Царь и небес, и земли,
В дар золото, ладан и смирну
Волхвы от Востока несли.

А после домой удалились,
На родину вновь отошли,
Творца прославляя за милость,
За то, что Мессию нашли!