Спросишь...

Нелли Иллен
Спросишь: "А страшно тебе?" Промолчу.
Ибо до боли так страшен вопрос.
Страшно ли лучшему в мире врачу,
Что вдруг смертельный выносит прогноз?

Страшно, когда в каплях соли щека?
Страшно ль, когда ты в беде одинок?
Страшно, когда душу топит тоска?
Страшно ли выть, как побитый щенок?

Спросишь: "А страшно тебе?" Промолчу.
Ибо я знаю ответ на вопрос.
Страшно ли жизнь обрывать палачу?
Снятся ль глаза ему полные слёз?