Так не просто писать о любви...

Владимир Пухов 2
Так не просто писать о любви
В наше время циничное, злое.
Открывать людям всё, что внутри,
То, о чём должны знать только двое.

Рассыпать, словно бисер, слова
Перед глупой и злою ухмылкой.
Чтоб трепала их злая молва
И в душе грязной  стали обмылком.

Пусть смеются-Тебе сколько лет?
И плюются, исходят слюнями.
Где любовь и где ты, старый дед?
Она просто ошиблась дверями.

Не дано им, несчастным, понять,
Коль они и глупы и убоги-
У меня никому не отнять,
То, чему позавидуют боги.

И от счастья хмельного я пьян
В свои долгие семьдесят лет.
И в душе я всё тот же смутьян
И плевать мне, что я старый дед.