Сделка

Татьяна Щербина 14
Крот купил кота в мешке:
«Ох и тяжко было мне...
Мыши тащат мой припас
Всё, что было про запас
Эх, теперь я заживу!!
Я кота к ним напущу!!»

День прошёл. А кот исчез
Он под печь к мышам залез
С ними сделку заключил
Чтоб крота не обделяли,
Он их сыром угостил

И живут теперь довольны:
Кот и мыши. Крот спокойный