Полёт

Эрулано
В дыме давно не найти планетам
прежних орбит.
Всякие игры живут моментом:
разум не спит –

годы назад он чурался зверем
этих шарад.
Жалость проходит. И ты уверен:
свет и жара

в душные полдни твоё смятенье
не украдут.
Копишь в нетронутой зноем тени
морепродукт,

чтобы о лове зимой подлёдном
грёзы заесть.
Между падением и полётом –
разница есть;

если не падал ты кучей теста
в белую тишь,
то никогда далеко от детства
не улетишь.

17. 11. 2021.