Владимир Варяжский Дневник Часть 123

Влад Норманн
Пусть прольется бурный ливень,
будет гневен, будет дивен,
и в напеве струй и струн,
стану я опять наивен,
стану сердцем дерзко юн!
Боль в тебя вонзает бивень,
этот мир тебе противен,
ты не бойся, сердце, плюнь,
все сомненья к черту сдунь,
пусть прольется бурный ливень!
Не июнь и не июль,
август нынче на дворе,
буйный ливень - посвист пуль,
пишу повесть о добре,
зло хочу разъять на части,
не страшат меня ненастья,
ни судьба и ни начальство,
мне б вперед смотреть бодрей,
открывая душу настежь,
тьма, ты зря пути мне застишь,
пусть прольется ливень, здрасьте,
лей ты счастье мне скорей,
пусть минуют все напасти,
мое сердце, птицей рей,
выходи в далекий рейд,
как корабль, в море страсти,
строки новые найди,
наплевать, что впереди,
громко ахнут все фантасты,
ищи яркие контрасты
и вступай с судьбой в контакты,
в рейд далекий выходи,
подпиши с судьбой контракты
и наплюй на все теракты,
собирай в стихи лишь факты...
Сердце замерло в груди,
мне опять грозят инфаркты,
я теряю ноты, такты,
спросит время: "Кто ты, как ты?,
сбрось ты бремя и иди!"
Разве хватит языка-то,
описать мне все закаты,
все восходы, все дожди,
ждут невзгоды впереди,
ночь, пред мной мелькают кадры,
снов и слов плывут эскадры,
слышишь, боже, отче, падре,
в злую темень больно падать,
вновь грозят мне беды - падлы,
помоги, скажи мне: "жди,
верь, надейся на удачу",
я опять смеюсь и плачу,
и напрасно слов не трачу,
все прекрасно, грусть, не бди,
зря за мной ты не следи,
отчубучу кукарачу,
дам своей судьбине сдачу,
крикну ей: "НУ, ПОГОДИ!"


Собирайтесь, девки, в кучу,
я вам что-то отчебучу,
подниму такую бучу,
я напрасно слов не трачу,
покажу вам кукарачу,
прогоню сомнений тучу
и найду свою удачу,
и легко решу задачу,
а судьбе с повадкой сучьей
дам с лихвой такую сдачу,
знаю, что поднимет вой,
ей за все воздам с лихвой!
Черный ворон, что ты вьешься
над моею головой,
ты добычи не добьешься,
черный ворон, я не твой,
укроти свой вздорный норов,
улетай прочь, черный ворон,
со своим ветровым хором,
со своим бедовым хором,
не крадись ко мне ты вором,
черный ворон, я не твой,
не за мной идет конвой,
прибегать не стану к спорам
и к напрасным глупым ссорам,
есть в пороховницах порох,
я пока еще живой,
что мне снится? - верю скоро
новый день настанет добрый
с самой яркой синевой,
и исчезнут мгла и грусть,
буйный ливень хлынет пусть,
боль вонзать устанет бивень,
прекратится дикий хруст,
пусть сильнее хлынет ливень,
светлых чувств пробьется пульс!

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/11/17/4448