Уходят в бесконечность

Марина Алтайская
Уходят в бесконечность
Родные и друзья.
Они познали Вечность,
Устав от бытия.

Как с этим примириться?
Но мир молчит в ответ.
Как Богу помолиться? –
Погас в лампадке свет.

Как верно лягут карты
На стол, где пепла след?
Где повстречаю завтра
Я утренний рассвет?

В потустороннем мире
Найду себе приют?
В космическом эфире
Мне Ангелы споют?

Родные души станут
Лететь навстречу мне?
А вдруг я в Лету кану,
Горя с тоски в огне.

А мне бы хоть росточком
Проклюнуться в золе...
Я не хочу закончить
Путь бренный на Земле.