С приветом

Леонид Негматов
Ах, старина ноябрь, какая пошлость -
глядеть в окно, в туман, в твои глаза,
что опрокинуты в себя. Ведь ты же взрослый,
к чему тебе подросточья шиза?

Последыш и поскрёбыш. Нелюбимец.
Приютский сам - приют для тех, кто всё:
непобедивших, сдавшихся навынос.
Не знал российской осени Басё -

глаза у рыб в пруду полны слезами
не в мае. В ноябре. У рыб и птиц.
Глядишь миндалевидными глазами -
худой, почти прозрачный у ключиц:

о эта сирость, эта одинокость -
набросок сна, оставленный вчерне.
Ждут яблоки - несладки, желтобоки,
утомлены на шепчущем огне.

Тебе ютить убогих век за веком,
влача за всех сиротскую юдоль.
С большим каллиграфическим приветом -
я тоже твой. Ты правильно пришёл.

_______
photographer: Дания Муртазина