Победа красок

Наталья Заболотнева
Являясь на свет, каждый человек получает в подарок талант. Это уникальное свойство, позволяющее нам быть нужными в этом мире.

Рисовать мне, похоже, хотелось всегда... Не случайно ведь в книжках родителей сохранились самые ранние многочисленные попытки самореализации, смешные детские рисунки на обратных сторонах обложек. Но тогда у меня был только один карандаш, так называемый "химический", который можно было послюнить, и линии становились вдруг синими. И язык тоже. Это чудесное  превращение черного в цветное приводило меня в неописуемый восторг! Зато у соседки Вали, к которой я ходила в гости через щель в заборе, была огромная коробка цветных карандашей! Помню, каждый раз любовалась их пёстрой палитрой.  Конечно, мечтала о таком сокровище.

В школе моим любимым уроком, было рисование. До чего же радовали похвалы учителя! Тогда я рисовала как умела, но хотелось выразить себя как-то по-особенному.

А в средних классах меня даже выбрали в редколлегию . Рисовать приходилось довольно часто, но порой до слёз не хватало  техники. А в детскую художественную школу почему-то родители не записали.

Потом был университет, ничего общего не имеющий с живописью. А замужество,  рождение ребёнка, работа совсем лишили свободного времени. Рисовать просто было  некогда.

Только позже, путешествуя по миру, посещая художественные музеи, я вдруг ощутила непреодолимое  вдохновение, которое всё же заставило однажды вспомнить запах деревянных цветных карандашей и многоцветную палитру, которая всю мою жизнь вселяла веру в  прекрасное.

Картина Натальи Заболотневой "Победа красок".