Дорогому папе с 90-летним Юбилеем

Булыгин Михаил
С почтением пишу я эти строки.
В них благодарность, гордость и любовь.
Всю жизнь беру твои уроки
И преклоняюсь вновь и вновь:

Как ты живёшь, сил не жалея,
Своё оставив на потом,
Другим во благо, не робея
И не болея хвастовством.

Девятым рос в семье ребёнком,
Учился, у станка стоял,
И, не увидев детства толком,
Ты очень быстро взрослым стал.

Война, послевоенная разруха
И почтальоны с треуголкой у дверей,
Ожидание недоброго слуха
И слёзы седых матерей.

То время забыть невозможно,
Оно в памяти будет всегда,
И тебе по-отцовски тревожно
Шагать сквозь наши года.

Но смело идёшь ты по жизни,
Пример подавая в делах,
С доверием в сердце к Отчизне
И с верой о лучшем в мечтах.

Благодарность прими за внимание,
За чуткость твою, доброту,
За искренность и понимание,
За внутреннюю красоту!

20.07.2017