О рекламе с сарказмом

Светлана Ефимова Ефанова
До слёз замучил варикоз?
Натрись куском хозяйственного мыла!
Я не смеялась бы до слёз,
Когда бы это правдой было.

Вот на картинке ягоды черны, -
Они от головы и мух в глазах.
Но если внутрь реклам заглянем мы,
Останемся, конечно, в дураках.
Не ягод вылечит вас сок –
Пошире раскрывайте кошелёк!

Я рада за артистов наших всех,
У кого глисты полезли комом!
И заодно я радуюсь за тех,
Кто с недержаньем добежал до дома!

О, дЕвицы прекрасные мои!
Зачем в окно с прокладкой сиганули?!
Всё жажды приключений – се ля ви! –
На этот подвиг вас толкнули!

Где фастум-гель у вас лежит,
Запомнить вы никак не можете!
Может, не спину надо вам лечить,
А память несколько умножить?
На этот счёт есть ноопепт,
Он вмиг избавит от всех бед.
И сразу вспомнишь, где лежит та мазь.
Тьфу-тьфу, провизора не сглазь!

А вон все окулисты онемели!
Всего две капли капнуть перед сном,
И мы настолько сразу «оглазеем»,
Что к окулисту больше не пойдём!

О, это чудо в жёлтой упаковке!
Намазал и скорее крась забор.
И внука на плече таскай ты ловко,
Если, конечно, веришь в этот вздор!
Уж если руки ты поднять не можешь,
То жёлтой упаковкой не поможешь!

Мужчина бедный «в пятый раз» идёт, -
Нет, чтоб спросить по офису соседку!
У её мужа  уж не капает - течёт! –
И ты бы мог ходить вот так же редко.

Ой, я от Ходченковой «без ума»!
Я каждый день её призыв «смакую».
Всем хочет карту впарить, лисонька-кума
С улыбочкой:  «Хотите себе такую?»...
          
...Мы от рекламы нынче никуда
Не скроемся, не дёрнемся, и всё же,
Мне от неё бы отдохнуть хоть иногда,
И что-нибудь купила б я, быть может.

Ей голова забита до того,
Что я рекламе верить не пытаюсь.
Боюсь купить не то, не от того,
И потому я на неё не покупаюсь!
                17 ноября 2021 г.