Бариста

Роман Котов
Кофейной чернотой плескалось небо,
В нём звёзды растворились, словно сахар,
Пушистых облаков зефирный гребень
Загородил луны ночную вахту.
Так спит бариста после длинной смены,
Ему декаф, дозатор и корица снятся.
Быть может, так актёру снится сцена,
А топ-моделям сплошь обложки «глянца».

Убийца ночью крепко "кольт" сжимает,
Директор вызывает хулигана...
Бариста тихо бойлер выключает
И наливает два «американо»…
Он размолол обид огромный хоппер,
А гриндер в пыль перемолол досаду.
Как лёд в бокале безупречна совесть!
«Сироп в айс-кофе?» «Нет, уже не надо…»