Сны поэта

Лещинский Леонид Абрамович
"Сияет ошейник весны.
Горячий букварь набегает.
Затравленной кошке небес
бескровный апрель обещает.

Дошкольная рифма орёт,
как градусник у лилипута.
И мухи безумный полёт
вскипает на брюхе салюта".
Пётр Чейгин, "Урал", № 3,  2021

Я это увидел во сне,
слегка задремавши на стуле:
ошейник одели весне,
горячий букварь пристегнули.
Носилась она словно бес,
сугробы в пути пожирая,
затравленной кошкой небес,
святых удивляя из рая.
Вот март пролетел у ворот,
как градусник ярко сверкая.
Дошкольные рифмы орёт
апрель, что гуляет в трамвае.
Ковид подхватил лилипут
от мухи шальной заразившись.
Из майского брюха  салют
помчал извергать мои вирши.
Я их подхватил на лету,
прививка видать повлияла.
Проснулся в холодном поту
на склонах родного Урала.