Предзимье

Константинова Диана
Таруса приготовила зиме
в прощальный час осеннего предсмертия
деревьев искупительную жертву —
скупую истлевающую медь.

Вонзая каблуки в гранитный куб,
с воздетым в небо профилем картинно,
прошепчет Белла через парк Марине
о чём-то там, не размыкая губ.

К закату потянуло от Оки
густым ноябрьским воздухом морозным
и пряча нос из бронзы хочет Грозный
согреться у писательской руки.

И в э́том вся таинственная суть:
Мадонною с младенцем Иисусом
благоволит притихшая Таруса
зиме. Благословляя в путь.