Полустих

Александр Николаев 21
Неизменчивы причины
В хороводе серых дней,
И присутствие горчины
В суете полутеней.

В шапку спрятаны заботы,
Как бумажные часы.
Возвращаешься с работы
Под усталый бой грозы.

На ветру полуромашки,
На слуху полуслова,
И не может без отмашки
Закружиться голова.

Ловит время смех за пОлы,
Просит развернуть назад,
На стекле лишь полусколы-
Полутрещины засад.

Я тебя теперь не стану
Звать в безудержный закат,
В белоснежную нирвану,
В натянувшийся шпагат.

Полусны рождают слезы,
Полубоги - смерть богам.
По весне полумимозы,
По зиме полустограмм.

Долгих проводов не будет,
Спрячь мечты-говоруны,
И с душой нас снег остудит...
С половинкою луны.