Сказка Подарок стекольщика 15

Елена Городенцева
И то, что он их, вовсе не украл.
Царевны с ним ушли по доброй воле.
Маг обещал исполнить их мечты,
Что сбудутся всенепременно вскоре.

Признался он и в том, что сам готов
Как и они за счастье побороться,
Надеясь, что в душе одной из них
Ответная любовь к нему проснётся.

Сердца у всех молчали до сих пор.
Им просто не позволили раскрыться.
Отец самостоятельно решал
Кто может на красавицах жениться.

Из тех, кто ему глянулся – один
Стоял на удивительной  поляне,
Который, в самом деле, был богат,
Умен, силён… для старшей – идеален.

Второй ему во многом уступал,
Но в жадности б его не уличили.
Он был невероятно добр и щедр,
Горд и отважен, хоть и не всесилен.

Маг сравниваться с ними не посмел.
Да и зачем? Он сделал уже выбор,
Желая покорить меньшую дочь,
И власти не хотел, как те, кто прибыл.

Волшебник видел, как в пути сюда
Ветвь первенства отдали девы жизни.
Возможно это был минутный страх,
И они вновь придирчиво-капризны…

Хотелось их направить и помочь.
Хозяин проводил мужчин в пещеру,
Где по душам хотел поговорить
И разрядить тем самым атмосферу.

Понятно, что с собою женихи
Подарки для девиц не захватили.
Маг был на самом деле тому рад.
Он даст им то, чем парни б удивили

Избранниц. Выбор будет не за ним.
Прибывшие решат, что им важнее.
До пробужденья царственных девиц
У них в запасе было ещё время.