Жить надеждой

Юрий Крюк
Нервы натянуты как трос,
Но пока есть надежды крохи
В море отчаянья и слез.
То все идет не так уж плохо.

И пальцы сжатые в кулак
С надеждой твердость обретают,
А без нее нельзя никак,
Дни сочтены, когда ее теряют.

До самой смерти сохранить
И свято верить день за днем.
Как путеводная она по жизни нить,
Пока надеемся живем.