Когда на сердце твоём пусто

Любовь Дементьева 2
Когда на сердце твоём пусто,
Не потому, что стало грустно,
Не от того, что нет обновы,
А потому, что жмут оковы.

Нет мира, лишь сплошная боль,
И сыпет ближний в раны соль.
Любуясь тем, что очень больно,
И руки трёт самодовольно.

И в возмущеньи что живёшь,
Вонзает в спину острый нож.
"Не больно?" - спрашивает взглядом,
И дышит жадно мерзким смрадом.

Пред ним ты кажешься убогим,
Но вспоминаешь вдруг о Боге!
Вот Тот, Кто может мне помочь,
С Ним будет светлой, даже ночь.

Он не предаст на полпути,
Поможет тяжкий груз нести.
И слёзы вытрет Сам рукой,
Вмиг, станет крепкою стеной.

Защитой будет в скорбный день,
От зноя, в жаркий полдень - тень!
Когда возжаждешь ты воды,
Бог станет Родником мечты.

Дай место в сердце твоём, Богу
Иди спокойно с Ним в дорогу.
Держись руками за Христа,
Пусть будет жизнь твоя чиста.

Бог усмирит твоих врагов,
Избавит сердце от оков.
Но по делам получит каждый,
Любовь для всех - есть фактор важный.