Они часто в сердцах расставались

Ира Федотова
Они часто в сердцах расставались, сказав, что навечно,
опрометчиво связи все прежние перечеркнув.
И никто ни малейшей попытки не делал сберечь их,
предпочтя вставшей в горле комком на прощание речи
так понятную, всё говорящую им тишину...

Так внезапно друг друга теряли, чтоб обрести снова,
точно зная, что эта разлука - ещё не финал,
а утрата дарующей им баланс жизни опоры,
а сводящая плавно с ума
по шагам тишина...

Он пытался читать, чтоб немного отвлечься от мысли,
что провалится скоро в бездонную чёрную топь.
Только смысл от него ускользал: он по капельке влился
в смерч в его голове, что улечься не мог ни за что...

Он опять уходил... в неизвестном себе направлении,
потому что за руль он садиться боялся уже,
без средств связи, чтоб ей не звонить, чтоб она дальше верила,
что совсем не нужна ему в бездне крутых виражей...


19 февраля 2018, вечер