Роскошь

Юлия Копылова 4
Роскошь - не думать, что скажут другие,
Не истерить, чтоб понравиться всем,
Не выставлять все поступки благие,
Не убегать от возникших проблем.

Роскошь - уметь наслаждаться молчаньем.
С золотом часто сравнимо оно.
И улыбаться за чашечкой чая
В стильном кафе, наблюдая в окно,

Как барабанят холодные капли
И расползаются вниз по стеклу.
Роскошь - в обыденном даже. Не так ли?
Роскошь - дневную вкушать тишину.

Роскошь - принять себя полно, всецело,
И ни о чём, ни о чём не жалеть.
Просто позволить, в потоке Вселенной,
Чем-то, что рвёт изнутри, заболеть.