Последний день войны

Евгений Барбанель
/За последние 3000 лет человечество
жило без войны всего 8% времени…/

Молилась в храме девочка одна,
Чтоб поскорее кончилась война,
Чтобы отец, любимый и родной
Скорей вернулся бы к семье домой.

Она молилась страстно и тепло
Чтоб в мире снова стало бы светло
Чтоб пушки перестели бы стрелять
И люди перестали убивать.
 
Ах, девочка, светла твоя молитва!
Но Зла с Добром идет веками битва
И ввергнут в эту схватку человек.
Боюсь, что будет горьким этот век…

Так старцы говорят, и предсказанья,
Их горестны, в пророчествах – страданья…
Но всё ж так хочется надеяться, что мы
Отпразднуем последний день войны!