Семейный альбом

Зоя Сергеева
Я редко листаю семейный альбом,
все живы и молоды, счастливы в нем…
Вот старые снимки, им сто пятьдесят, серьезно и строго на внучку глядят прапрадеды Федор, Сергей, Евдоким и те, кто им дорог и ими любим…
А этому снимку почти что сто лет, большое семейство, каких больше нет…Иные там лица, наряды, прически, мальчишки на нем в белоснежных матросках… Прабабка — осколок старинного рода, какие ей бури достались, невзгоды?
А эти вот фото — как будто вчера… В живых лишь осталась одна детвора…
Без грусти в их лица смотреть не могу, но разве изменишь людскую судьбу?
Закрою тихонько семейный альбом,
за нас не тревожьтесь, живущие в нем…
Поглажу ладошкой его переплет…
Уйду я пока, не сердитесь, идет?

Защелкну застежки…
Поспите немножко!

16.11.2021