Щербинки с грустинкой

Щербина Борода
Душа не постареет никогда - если с юностью повенчаны года.
 
За то, что на работе рвали жилы, у нас под старость иссякают силы.
 
Спасибо нашей власти дорогой, что стаж заботливо продлила трудовой.

А в девяностых всякое бывало - и получить мог олигарх в хлебало.

Постучала Осень в жизнь - эх, Лето красное, вернись!
 
Без любви, надежды, веры - нет морали, вот бы все об этом с детства знали.

Молчаливому большинству - увы! - интересен лишь процесс жратвы.

В сонном штиле на диване - нас безделье в омут тянет.
 
Не будите с QR-кодом лихо - вымирайте, как неандертальцы, тихо.

За правду раньше шли на плаху - а ныне мы дрожим от страху.
 
Пока есть баре, царь, холопы - у нас всё будет через жопу.

Не отрекайтесь от Христа - от предков, Родины, креста.
 
Если слушать свою душу долго - то завоешь одиноким волком.

Ужасней всех на свете мук - когда твою жену уводит друг.
 
В жёнки не бери ты жабу - ищи не из болота бабу!

Кто попал в кремлёвское болото - жить тому, как люди, неохота.

Соберём мы всех мигрантов на границе и покой Европе будет только сниться.

Дай разума желающим войны - таким враги всегда нужны.

Всех пригвоздить гвоздей не хватит - и ныне саморезы в моде, кстати.
 
Хотя стихи - удел немногих, не будем к графоманам слишком строги.

Осень-плакса золотой монетой - влюблённым платит в лирику поэтам.

Как листья опадают чувства - бессмертно лишь одно искусство...