Владимирский централ. Ветер северный

Елена Аблогина
Чтобы тебя признало какое-либо общество, неважно каких объёмов  и мощностей, будь то – альфа-единица или многосотенный эгрегор, тебе надо стать его частью. А по правде – рабом. Но люди не любят правду. Раб – звучит удручающе. А часть – толерантно. Не люблю это новомодное слово. Как и, впрочем, всё то, что с ним связано.

Редкой удачей в жизни является встреча с со-обществом,  которое ценило бы твой «божественный изюм» – уникальность, потенциал, права и свободу и при этом не хотело внести мягкие, до неузнаваемости, коррективы в контент твоего составляющего.

Приобретение себя – определённо сопряжено с  потерями других. Или ты находишь себя, или ты – чей-то раб. Третьего не дано.
На эту тему существует много философских исканий. Раб… Слуга… и т.д. Но понятно одно.  Свободный человек – неудобен. А слугой можно быть только тому, с кем вы – едины и заодно. Надо ооочень любить этого «с изюмом свободного настоящего», чтобы стать одним со-обществом – обществом Единого /общего/ Владельца. Хозяин должен быть всегда. Сам себе хозяин суть – анархия – мать порядка. Итог в истории всем известен.

А рыба неслучайно гниёт с головы. Хозяина следует выбирать неспешно, обдуманно и один раз... так сказать, на всю Жизнь, точнее – на всю Вечность. А в договорных отношениях –  Любви места нет и о Ней не говорят. Там сплошные условия, рамки, ограничения, графики, акты, сроки и всегда есть: хозяин-раб, заказчик-исполнитель, покупатель-продавец… и «Владимирскийцентралветерсеверныйнабис».

И тебе надо чем-то жертвовать, чтобы стать чьей-то частью. Не чем-то, а ресурсом, данным Богом на Жизнь: здоровьем, деньгами, интеллектом, временем, отношениями... Собой – одним словом.

...Хотела сказать о поэзии в современном мире, признании, а вышло – на все случаи жизни.

07 сентябрь 2021 год

На фото хоть и бархатно-чёрный, но «с изюмом свободного и настоящего»... любимец