не про кота

Наталья Возжаева
Не про кота

Не про кота, коты - табу.
Об одиночестве ни-ни
Слова, как зёрнышки в зобу.
О чём? Поди пойми.

И всё ж…

Не потревожить бы кота –
Со стула пышный хвост висит.
Вокруг так-тико-тихо-так –
Тиктакают часы.

Стараешься не загреметь,
Ссыпая в турку порошок.
Цветок конфорки греет медь,
И пахнет хорошо.

Посапывает темнота,
Бока у чашки горячи.
И всё ж коснусь слегка кота,
А он в ответ мурчит.

Там за окошком мракобесь –
Метель безумствует, кружа.
Тут хорошо. И счастье есть.
И кофе не сбежал.

Собьётся с ритма кот чуть-чуть:
Перемудрил господь с людьми.
Им что-то не даёт уснуть,
А что – поди пойми.