Мы не виделись...

Коломиец Еленушка
Мы не виделись столько далеких, пропущенных лет.
Не дышали пьянящим до одури, цветом акаций...
Не бежали по полю за теплыми ливнями  вслед,
Мы не верили в нас и нам нечего было бояться!..

Мы махровыми веснами  снова  влюблялись не в тех;
Целовались, гуляли всю ночь напролет, до рассвета...
Мы ловили удачу, боролись за терпкий успех!..
Мы страдали, теряли, искали сто тысяч ответов!..

Мы не знали друг друга безумное вьюжество зим...
Не тонули в губах вместо сладкого чая на завтрак!..
Ты другой обещал,  а я к звездам летала с другим...
Только частью себя, так мечтала к тебе прижаться!...

А, когда жаркий день превратился в осенний дождь,
Важным стало лишь то, что теперь у тебя есть имя...
Что в прихожей стоят твои туфли, висит пальто
И на завтрак омлет, поцелуй, чай с вареньем малиновым!..

14.11.2021