Как хорошо, в селе свой дом!

Марина Алтайская
Пушистый снег укутал ветки,
Морозец лёгкий был с утра.
Соседский кот оставил метки,
Меня увидел и удрал.

Ворона каркнула на крыше:
«Спасибо!» - видно, говорит.
Знать, ловит кот не только мышек,
За птицей носится, бандит.

Следы в саду у нас повсюду:
Котов, мышей и разных птиц.
Зимой я следопытом  буду,
Насочиняю небылиц!

Дерутся воробьи на вишне,
Не могут поделить еду.
Галдят так сильно – в доме слышно.
Придётся подкормить орду.

Примчался кот на птичий гомон,
Я заругалась,  – мигом вон…
Как мне всё близко и знакомо!
Как хорошо – в селе свой дом!