Дряхлости года пусть подождут

Владимир Антонов 6
  Августовских дней повадка лисья:
Незаметно осень подошла.
Как же рано пожелтели листья!
Неужель уже старею я?

Неужель придётся мне смириться
С быстрым бегом неуёмных лет
И, в конечном счёте, убедиться:
Ничего за гранью этой нет.

Лишь зима меня там поджидает,
Снег холодный, ветер заводной.
Что ещё гадалка нагадает
Перед этой грустною порой?

Доверять гадалке я не стану:      
Большинство гадалок чаще врут.
Не настолько стар я, врать не стану.
Дряхлости года пусть подождут.