Снеговик

Солнцев Денис 74
Первый снег. В ожидании чуда
И с надеждой на лучшую жизнь
Снеговик я слеплю на три пуда
Ты, прохожий, ему улыбнись.

Обоссут его скоро собаки,
Будет сломан из веточки нос,
Дети с визгом ужасной макаки
Отобьют ему руки. Без слёз

Станет мой снеговик в атмосферу
Растворять свой заснеженный холм.
Так закончилась быстро карьера
Не увидит  он даже реформ.

Что поделать? О нравы и время!
Сколько в мире различной фигни.
Снеговик, твое белое племя
Не потерпит с народом родни.