Африканец. Аллюзия

Чернышова Любовь
Аллюзия на строки Юрия Визбора


"Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:"
– Ты загорела так, что вся в румянце,
Почти как наши девушки на вид.

А ну пройдись! Туда, сюда… О, хочешь,
Тебя возьму я за себя женой? –
А мне смешно, терплю, но нету мочи,
И глазками вращаю! Боже мой!

Мой африканец-то – жених завидный,
Он там у них, в деревне, вроде прынц!
Обидеть не хочу, я разве злыдня,
И ну лапшу сплетать из небылиц!

– Такая я, сякая… Видишь, замуж
Меня здесь наши прынцы не зовут,
А там, у вас, за мной не знают сраму ж,
Вас впереди открытия всех ждут. –

Сбежал мой прынц, и пятки засверкали!
Я прыснула от смеха, наконец.
Вернётся ли жених-то мой? Едва ли…
Оставил мне с подарками ларец.