О кьюар кодах

Галина Бедрик
     и о заразности,
       с иронией

Что такое этот код?
Разрешенье жить подвластно.
Вирус в страхе обойдёт
Тех, помечен кто: "Опасно!"

Оцифрованный народ
Может смело жить заразным,
Ведь никто не разберёт
Заболевших с виду сразу.

Если код не получил,
Прав лишают - вне закона,
Будь ты даже без вакцин
Здоровей, "привитых" кодом.

Значит, код дан не затем,
Чтоб спасать людей от смерти.
Жаль, что ясен смысл не всем,
Кто живёт пока на свете.