Скажи. Скажи!

Алевтина Ремаркина
***
Скажи. Скажи! Как можно быть таким?
В себя вместившим тысячи галактик?
Дурманить, не дурманя, будто дым
Течет волной томителен и сладок.

Скажи. Скажи! Зачем не отпустить?
И отчего так сердце замирает?
На корабле в беспамятство уплыть.
Но что-то тихо снова окликает...