Последний листок

Людмила Рубцова 2
Уж не до вальсов осени – устала.
По пожилому серому лицу
Нагая ветка наотлёт хлестала,
И время шло к фатальному концу.

Куда пропал кураж, лихая удаль…
Одно теперь – смирение и мрак.
Лишь одинокий лист каким-то чудом,
Желая жить, держался кое-как.

Судьбу хоть на копейку одурачить
Ещё не удавалось никому.
Я знаю: попадёт он под раздачу,
И всё-таки завидую ему.