Мозаика, скол 2021 г

Андреич 2
И вот я снова в толпе галдящей,
Не в воспоминаниях,
А в настоящем,
В издательстве с древним названием,
Древнее, чем в Крым путешествие,
Ищу свою Комедию  –
Моё пришествие,
Но книжечка увы – тю-тю,
Она в саратовском «Амиритю*»,
Полтора десятка книг на складе,
Чтоб не прочитали бога ради.
Магазины книжные,
Разные издания,
Я так хочу дарить Городу
Своё приданое!

Но обещание обещаниям
Рознь:
Коль ты не в свите –
Следуют козни.
Искать можешь до посинения
Хоть на маршрутке,
Хоть на коне я.
Что же ты нынче
Так неприветлива,
И в Мариинской нынче
Невесело…
Лучше сойду там,
Где конечная.

Кружили во лжи ли
В сияющий полдень,
Кружили, как жили,
А как, и не вспомним…
А, может быть, это ошибка?
Чего не бывает…
Я ведь болею не шибко,
Не забываюсь…
Сонно ворочаясь на постели,
Спят соседи.
Мне никого не нужно в этой беседе.

Ты уж вспомни меня,
Если сложишь
Все вычитания, но без ножниц.
Кто-то придёт, пусть другой,
Хороший,
Тоже тебе дорогой.
Сможешь?
Я обещаю тебя не множить
И не тревожить
Лучше прощай!
Исчезаю тоже…