Межсезонье

Лора Татаурова
Из цикла "50 оттенков кофе..." (37-й оттенок)

Грустью "падают капельки
с алых рябиновых ягод,"*
то ли снег, то ли дождь               
залезть норовит в воротник...
Даже нищие спрятали
котомки пустующих тягот,
ностальгический сплин
вновь предательски в душу проник...

Наши души опять потянуло               
так сильно друг к другу,               
не хватает тепла,               
мы опять по чужим городам...
Ты гуляешь у моря               
по песочному, знойному югу,               
я уехала снова               
навстречу зиме и снегам...

В одиночку грустишь,               
прикрываясь улыбкой-усмешкой,               
в сердце радость и грусть               
как обычно всегда пополам...               
И за этой никчёмной,               
навязчивой жизненной спешкой,               
мы теряем то счастье,               
что Богом даровано нам...

Нас сближает лишь кофе               
и дымок аромата желаний,               
что в уютной кофейне
одиноко мы пьём по утрам...               
Ритуал, независящий               
от разлуки и расстояний,               
как всегда биссектриса               
делит угол любви пополам...

По следам: http://stihi.ru/2021/11/17/227               
Яков, спасибо за ещё один оттенок кофе в мою коллекцию...