А в самом деле

Лолита Сойфер
А в самом деле, к бесу прозу!
Ещё чуть-чуть, и Дед-морозы
Начнут вылазить с чердаков.
С трудом поднявшись на колени,
Заржут весёлые олени,
Отряхивая пыль с рогов.
И полетят звенеть по весям!
А мы на ёлку дождь повесим,
Трубу и добрую Ягу.
И глядь - уж мчится сын упрямый,
Заботливо укутан мамой,
Валяться в праздничном снегу!