Каждый куст есть оркестр

Ольга Корзова
***
Каждый куст есть оркестр,
И неважно,
Он стар или юн, –
И в цвету, и в листве,
А особенно осенью поздней
Только ветку задень –
И поймёшь напряжение струн,
Меж землёю и небом
Натянутых,
Рвущихся к звёздам.

На вершине куста
Воробьи,
Словно россыпи нот.
Встрепенулись они –
И послышались
Первые звуки,
И за птицами вслед
Потянулся
И яростно рвёт
Притяженье земное
Оставленный куст
Длиннорукий.

Хоть планета строга
И она не допустит
Побег,
Смолкнут
Звук и строка,
Но Вселенная
Полнится ими.
Засыпают кусты,
И на них
Опускается снег,
Дополняя мотив
Нарастающей песни
Предзимья.