И вот, ушёл

Александра Туркза
И вот, ушёл. Он так решил.
Она была не та.
Он видел боль её души -
Наивна и чиста.

Она, не зная, как ей быть,
Заваривала чай.
А он, навеки уходя,
Сказал лишь «не скучай».

И тишина. И ни души.
Здесь правит пустота.
Теперь ей снова расставлять
Все вещи по местам.

Когда уже почти прошло,
Когда настал рассвет,
Судьба свела их, как в кино,
Спустя не много лет.

И, тихо мимо проходя,
Шепнув ему «привет»,
Уже не ждала ничего,
Что скажет он в ответ.

И он молчал, но проходя,
За руку ее взял.
И с губ холодных погодя
Сорвалось: «я скучал…»

Но гулким эхом в голове
Звучат теперь слова:
«Захочешь встретиться - пиши.
Я буду занята».