Ночной Ноябрь

Андрей Гелодин
Ночной Ноябрь с привкусом Зимы, кристаллы льда в лужах воду сковали
Снежинки с неба, будто мотыльки, ветром гонимые летят, куда не знают
А изо рта клубиться белый пар, и нос уже мороз чуть-чуть  щекочет
Вечером солнце в горизонте, как пожар,  похолодание смеясь нам всем пророчит.
От Осени лишь слабо-тусклый свет, вот- вот  Зима её совсем прогонит
У дома дуб, как высохший скелет, перину белую у неба слёзно просит
Последний жёлудь белка сорвалА,  блестя глазами быстро убежала
В дупло шмыгнула, будто бы стрела, на сколько ей известно, в нём пропала.
Уже темно, на небе россыпь звёзд, на них смотрю, они в ответ мигают
Что нам Зима в жизнь нашу принесёт, никто не скажет, ибо сам не знает.

        16.11.2021.А.