Осенняя зарисовка 23

Иван Шапошников
Дней ноября прошло шестнадцать
Это осени не могу не удивляться
Яркий солнечный свет буквально через день
И очень редки непогода и туч дождевых тень
Но холода берут своё ночью и даже днем белым
Даже при сияющем солнце большом и смелом
Вот и сегодня термометр был в минусах
При солнце ярком в чистых небесах
Нет практически дождливых скучных дней
Без них конечно на душе веселей
И все же осень нынче какая то странная
Кому то такая нужная и очень желанная
До декабря всего лишь две недели
А там снег первый и первые метели
Радость детворе наверное безбрежная
Слепят во дворе вместе бабу снежную
И взрослые им чем могут будут помогать
И свое детство при этом вспоминать
Через две недели придет зима
Никого не спросив припрется сама
Счастливых всем вам будущих зимних дней
Берегите себя одевайтесь теплей !

Ноября закончилась уже вторая декада
прошло время осеннего листопада
Ноября прошло уже двадцать дней
Начался сезон туманов и дождей !
Сегодня с севера дули холодные ветра
Наверно зиме начаться пора
Но термометр сегодня в плюсах
Хоть солнца не видно в небесах
А видно тучи серые свинцовые
Выпасть снегом они были готовые
Но видно не хватило на это сил
Дождик мелкий весь день моросил
И снова туман ,грязь и слякоть
И вместе с дождем хочется плакать
О теплом лете вспоминать
И чаи горячие распивать
А завтра будет воскресение
 Архистратига  Михаила почтение
И вся неделя будет непроста
 По её окончанию начало поста !
Всем надо будет по постится
Что бы на Рождество заслужено веселиться!
Надо немного подождать
И будем праздники зимеие встречать !