Внутренние миры

Ирина Мирдар
Ещё стремитесь Вы обидеть?
И раздражаетесь за то,
Что не могу – как Вы – я видеть?
Что надеваю я пальто

Не так как Вы. Что разность есть в нас,
Что по-другому мир люблю.
Когда Вы хмуритесь напрасно –
Ловлю губами я зарю.

И поцелуй зари спросонок
Дороже мне во много крат.
Он словно маленький ребёнок,
Как эльфов небольшой отряд,

Что шумной стайкой пролетает,
Смеясь, ликуя, лопоча!
Их взглядом внутренним ласкаю.
И с ними уношусь и я.

Мой мир романсами подсвечен,
И нет в нём грубой простоты.
И может, в один чудный вечер
Вдруг ты подаришь мне цветы.

И вместе перейдём дорогу,
Где врозь стояли «Я» и «Вы».
И тихо мы сольёмся с Богом,
Устав от жизни кутерьмы.



Мы все разные. Но не всегда об этом помним или знаем. И подходим к другому человеку со своей меркой привычек, взглядов, ожиданий. При этом не особо осознавая, что можем его этим обидеть, поранить его внутренний мир.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_902
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)