Страшнее не было беды, в Одессе, где родился ты..

Лилия Сухачева
Страшнее не было беды.
В Одессе, где родился ты.
Как с этим горем теперь жить.
Ведь это просто не забыть.

Как муки приняли они.
В костре горели Сатаны.
И сколько слез и крови там,
убитых ночью палачами.

Стонала мама в ночной тьме -
мой сын горит - отдайте мне !
Все женщины кричали - Нет!!
Мы не хотели этих бед!

Но крики были не слышны.
Истошно выли все они.
И пели гимны под окном.
Заветной песни грянул гром!

Истошно выла их толпа
Как звери была вся она.
Вы уподобились Ему,
Вы смерть затеяли врагу.

А враг ваш - кто?
Простой старик.
И женщины там слышно крик!
Там паренек лежит, убит.
Растерзан он и там добит..

Вся озверелая толпа
как ведьма, чумная она.
Людей в ней больше с душой нет.
Все жаждут крови и побед.

Как страшно жить в стране такой.
Где уготовят всем порой
Костер живой....
Страшнее не было беды.
В Одессе, где родился ты..

16. 11. 2021