Дуплет 160 - лимерики

Юрий Милов
Дно пробил

Иногда говорят – дно пробил,
Интересно. Как долго долбил?
И вопрос почему?
К потолку бы ему.
Посмотреть, есть ли хуже, решил.

Дна не достиг

Если дна ты ещё не достиг,
Поберечь может, стоит свой крик.
А уж снизу сигнал,
Чтобы каждый узнал.
Шанс спасения будет велик.