Синее синее небо

Костров Сергей
Вот пришла к нам осень ненужная
Две недели - и будет холодно
А пока засыпает кружевом
Наши души и наши головы

Помнит память неосторожная
Как когда-то, за руки взявшись
Ещё не были просто прохожими
И летали над городом нашим

Синее синее небо
Мы так хотели счастья
А оно незаметно
Мимо прошло
И все напрасно

Синие синие реки
В небо текут - и выше
Я попрошу прощения
Может быть, ты услышишь

Бьётся мысль опять нехорошая
Все не так, как хотели мы год назад
Все слова за окошко брошены
Не вернуть их и не сказать

Нас держали рядом сомнения
Так случилось, что кто-то из нас устал
И кладу к тебе на колени я
Свою голову, как когда-то клал

Синее синее небо
Мы так хотели счастья
А оно незаметно
Мимо прошло
И все напрасно

Синие синие реки
В небо текут - и выше
Я попрошу прощения
Может быть, ты услышишь