Экспромтами по экспромтам

Валентина Пищагина
По следам экспромтов Валерия Олевского
http://stihi.ru/2021/11/16/4775

В.Олевский:

Живём , не ведая печали.
Жуём , не ведая забот:
Ведь всё , что нам наобещали ,
Никто у нас не отберёт!

В.Пищагина:

Живём мы все, не ведая печали,
Не веря в то, что нам наобещали,
Вот так уж устроены наши умы,
И пусть они верят, что верим им мы.

В.Олевский:

Для его возмущенья нет слов
(Этот случай , признаться , не нов):
Наломать мог бы я
Много дров , но меня
Часто пилит жена перед сном.

В.Пищагина:

Жена, конечно, не права:
Пропали попусту дрова!
Но если муж - бревно, как быть?
Пилить его! Пилить! Пилить!

В.Олиевский:

Как учитель был встревожен!
И воскликнул он: - О,Боже!
Видно , нет в ученьи толку:
В трёх словах ошибок столько!

В.Пишагина:

Видно, не зря был учитель встревожен:
В слове из трёх букв ошибочка тоже.

В.Олиевский:

О,великий и могучий ,
Над тобой сгустились тучи!...
Ну,а чтобы правильно писать ,
Надо Есаулкова читать!***
В этом деле он мастак
И известно: ЧТО? и КАК?
Разъяснить , похоже ,
Запросто он может!

И.Пищагина:

Послушайте в интернете Гартман Татьяну:
Даже журналисты говорят с изъяном! *

*https://uchilkaonline.ru/